您的位置:首頁 >雛鷹頻道>七彩生活> 詳細內容

我是中国娃 爱讲中国话

來源: 發布時間:2017-09-15 浏覽次數: 【字體:

2017年9月11日至15日,平湖市東湖小學开展丰富多彩的推普周系列活动。本次推普周活动极大增强了师生推广普通话书写规范字的意识,学校将以此为契机形成推普周长效机制,努力营造良好的规范用语用字氛围,提升学校文化品位。

在推普周活動期間,學校通過國旗下講話、黑板報、宣傳標語、學習園地等途徑,共同營造一個良好的語言環境。積極開展規範漢字書寫和中華經典誦、寫、講相關活動,有以班級爲單位開展的詩歌朗誦、講故事比賽,有在校園內開展的“啄木鳥行動”,糾正校園內的語言文字錯誤,發現不規範用字馬上予以糾正,並把糾錯行動延伸到社區、街道和公共場所,開展查找錯字,查找不規範字的社會實踐活動;各班學生還利用“課前十分鍾”誦讀經典詩文;校園內形成了“說普通話、寫規範字”的良好氛圍。 

推普周是短暂的,東湖小學将以推普周为契机,大力开展经典诵读活动等相关活动。我们相信:通过一系列推普活动的开展,将丰富师生的校园文化生活,提升师生的人文素养,进一步提高东小师生语言文字规范意识和推普参与意识,推进学校语言文字工作进一步规范化,制度化。

0103ccdb30c14c27b97fd11f5bdaa967.png

【打印正文】