您的位置:首頁 >雛鷹頻道>七彩生活> 詳細內容

2017平湖“美德好少年”——诚实守信好少年 602 潘叮叮

來源: 發布時間:2017-09-17 浏覽次數: 【字體:

主要事迹

潘叮叮,一个阳光乐观的女孩儿,今年10岁,现就读于平湖市東湖小學502班,是一位品学兼优的好学生。在家中,她乖巧明礼,孝敬长辈,自己的事情自己做,并想方设法地帮助家人做一些力所能及的事情。在学校,她勤奋好学,心系集体,她学习态度端正,成绩优秀,关心集体,积极参加各项活动,是老师的好帮手。在社会,她乐于助人,热心公益,积极参加公益捐款,创卫劳动,是传递爱心的小天使。俗话说:“言必信,行必果。”潘叮叮小朋友更是一位诚实守信的好少年。

誠信是一種品行。隨著年歲的增加,五年級的潘叮叮同學已經能夠合理地安排自己的學習生活、業務愛好時間。她喜歡彈鋼琴、閱讀和寫作,每天做完回家作業,她就自覺地練習各首曲子,閱讀書籍雜志,與父母分享一天快樂的時光。有一個星期,父母突然發現潘叮叮的練琴和閱讀時間沒法保證,她看父母的目光也是躲躲閃閃的,說學校作業有點多。連續第三個晚上時,她在被窩裏哭泣,哭得很傷心,又很膽怯。原來,她那幾天放學後沒有直接做作業,而是偷偷地在書房玩電子遊戲。她邊哭邊說說自己不是一個誠實的好孩子,希望爸爸媽媽能原諒她,再給她一個機會。爸爸媽媽告訴她,原諒不是口頭上的一句話,而是得由她用實際的行動來證明自己。接下去的日子,叮叮又回複了往日有條不紊地學習生活和業務愛好。

誠信更是一種責任。今年四月份,一個陽光明媚的日子,學校舉行去嘉興梅花洲野炊的社會實踐活動。潘叮叮放學回家,就興奮地開始整理第二天實踐活動要帶的物品,還向外婆請教燒野米飯的經驗。外婆介紹好經驗後說:“叮叮,記得給外婆帶野米飯回來哦!”全家人都樂得哈哈大笑。誰也沒想到,叮叮真的在書包裏放了一個保鮮袋,她給外婆帶野米飯回來了!野米飯在她的書包裏悶了一個下午都黏在一起了,還伴著一點點焦味。她難過地跟外婆說:“我們中午剛燒好時很好吃的!現在變成這樣了。”全家人回過神來後,馬上一起分享叮叮帶回的美食。外婆的這句話,在家人看來是調節歡樂氣氛的一句玩笑話,而在潘叮叮看來,卻是一種責任,她要遵守諾言。

未來的道路還很漫長,相信潘叮叮同學在成長的道路上,伴著誠信,向著理想邁進!

4166dcf53b384b1b992aed493b79139f.jpg


【打印正文】