您的位置:首頁 >雛鷹頻道>七彩生活> 詳細內容

宝贝爱公益之——“老少同乐 喜迎中秋”DIY月饼公益活动

來源: 發布時間:2017-09-26 浏覽次數: 【字體:

9月24日下午,天空飘着毛毛细雨,但東湖小學106班的10余名小朋友迎来了一个特殊的周末午后,他们来到东升社区居家养老服务照料中心,与奶奶爷爷们共同参与“老少同乐 喜迎中秋”DIY月饼公益活动,提前度过一个与众不同的中秋节。

冰皮月餅預拌粉、餡料、磨具、包裝袋……活動伊始,平湖市長紅公益發展中心的社工老師首先介紹了冰皮月餅的基本制作用料和方法。隨後,小朋友們摩拳擦掌,開始似模似樣地做起了月餅。一開始,小朋友們沒有掌握技巧,搓出的餡料團子有大有小,磨具壓出的月餅有厚有薄,但在爺爺奶奶們的指導下,大家慢慢進入狀態,揉面、包餡、壓模、包裝……每個步驟有條不紊,很快做出了一個個精致小巧的冰皮月餅。隨後,大家將自己親手做成的月餅送給了正在多功能室看電視的30位多爺爺奶奶,並預祝爺爺奶奶們“中秋快樂”,得到了爺爺奶奶們的齊聲稱贊:“這些孩子真棒,有孝心,手又這麽巧!”

通過這次活動,小朋友們對中國傳統佳節有了更深刻的了解,體驗到了自己親自動手制作月餅的樂趣,實現了同學間的互動和溝通,並且一起奉獻了愛心,大家都覺得很開心、很滿足。大家表示,以後要多多參加公益活動,讓106班成爲一個富有愛心、熱衷公益的大家庭。

13bc87f5654a443f880f3393fab120a4.jpg

【打印正文】