您的位置:首頁 >雛鷹頻道>七彩生活> 詳細內容

我安全 我健康 我快乐---记東湖小學二年级安全教育舞台剧表演

來源: 發布時間:2018-04-11 浏覽次數: 【字體:

2018年4月10日下午,東湖小學网球馆内不时发出阵阵快乐的笑声,原来这里正在举行東湖小學一年一届的二年级安全教育舞台剧表演。此次表演主题为“我安全  我健康  我快乐”,是为了进一步加强和改进小学生安全教育与管理工作,不断创新安全教育的方式方法,提高小学生的安全防范和自我保护能力,保障小学生人身安全,促进和谐校园建设。

二年級的全體老師和同學們爲本次表演付出了大量的時間和精力,通過自編自導自演舞台劇的形式演繹各種安全教育節目,更有家長們的大力支持,幫忙准備各種道具,最後呈現給我們的是一台精彩無比的舞台劇盛宴。按照抽簽順序,依次上場的是《踏青遇險記》、《森林小學“開學第一課”》、《冰激淩王國》、《交通安全情景劇》、《熊出沒之死裏逃生》、《放學路上》、《在家中遇到危險怎麽辦》、《交通安全伴我行》八個節目。這些節目都以教育爲切入點,通過多媒體技術和靈活多樣的演出方式,讓孩子們在輕松愉快的劇情中學習必要的安全防護知識。有的劇情輕松愉快,唱唱跳跳,有的劇情緊張投入,環環相扣,讓台下的小觀衆一會兒跟著一起唱起來,一會兒又屏息凝神,激動不已。

学生通过表演舞台剧、观看舞台剧,大大提高了自己的安全意识和自我保护能力,为東湖小學的安全工作宣传起到了很好的推动作用。

24756b6628aa4c76864dee06332b6e0c.jpg

【打印正文】