您的位置:首頁 >學校頻道>學校新聞 > 詳細內容

悦读·分享·成长——记東湖小學青年教師阅读分享交流会

來源: 發布時間:2019-06-10 浏覽次數: 【字體:

6月6中午平湖市東湖小學組織案山青年教師開展了阅读分享交流会。他們圍繞閱讀過的優秀書籍結合自己教學實際發表教育觀點或结合故事情节畅谈人生哲学,给老师們带来了一场文化盛宴。

戚美飛老師第一個分享,她分享了《第56號教室的奇迹》,並從書本中得到教育啓示——教育教学要注重品质培养,注重教学方法上的创新等等。夏沁清老师带来的《罗生门》则让老师們陷入了对“善与恶”的思考。沈虹老师带来的《数学在哪里》给人耳目一新的感觉,原来数学也如此有趣!黄甡嫣和任文炳老师则分别带来了《打造儿童阅读环境》和《平凡的世纪》这两本书的分享,让人收获颇多。

享活动结束后,华伟中校长和沈云平老师就本次分享会进行了总结,勉励青年老师們在日常工作中要多读书,读好书,不断以全新的思想来指引整个教育过程,做幸福的书香教师,做学生們心灵成长的领路人。

                                                                           

c788aa8f740247f989712fac12808e52.png

                                                          

73a69b58ac994e808f75d761f6be2227.png

【打印正文】