您的位置:首頁 >學校頻道>學校新聞 > 詳細內容

回眸过去 展望末来 砥砺前行——记2018学年第二学期東湖小學期末教研组长会议

來源: 發布時間:2019-07-02 浏覽次數: 【字體:

爲紮實教研引領教學,促進交流助力成長,20197月1日下午,在東湖小學党员会议室召开了期末教研组长会议,会议由教导处主任冯春华老师主持。

本次會議,由以往各教研組長進行一學年工作總結的方式,改爲一學年教研組工作亮點交流和成績彙報。20個教研組長精心准備彙報材料,充分體現了各教研組不僅辛勤踏實地完成了各項常規教研工作,還具有創造性地開展了學科特色的教研項目,有效地推進了學校教學教研的多樣化、個性化發展。比如語文各教研組的“课外阅读推进”、“优化回家作业设计”等,数学各教研组的“解决问题教学”、 “智慧练习”等,美术组“引领新教师的成长”等,一组一品,做出特色,東湖小學的每个教研组都在为打造属于自己的品牌而努力着。

最後,謝好望副校長肯定並感謝了各教研組的工作,接著分別從“一組一品,打造特色”、“關注教學,提高成績”、“積極科研,帶動團隊”三個方面向全體教研組長提出希望。做好頂層設計,進一步落實、落細、落小重點工作與常規工作的策略和方法,引導著我們的教研工作紮實推進,爲下學期教研工作的開展指明了方向。

本次会议准备充分,富有实效,秉持了東湖小學教研工作一贯的务实作风,为今后教研工作奠定了扎实的基础。

                                                                

e2257f8c977f404bb91bb0ec5a85a7de.jpg

                                                  

584aa15aa48e438ea3b54a36e0f9c3a9.jpg

                                                    

0cf7c5276f0b4118ace753e5d3a91766.jpg

【打印正文】